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ネパール・インド料理 デウラリ食堂

ナマステ!! 港区三田にある、ヒマラヤの麓の小さな国からやってきた小さな食堂の情報をお届けします。 本日のおすすめメニューの紹介や、ネパール・インド料理や文化のお話などなど。 どうぞごゆっくり~

先週からまた新しいメニューが三つ増えました。

まずは、

「セクワ」 450円

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ネパールのいわゆる焼き鳥です。

日本のものが甘いしょうゆのたれ味や塩味なら、こちらの焼き鳥はスパイシー味。

鶏にかぎらず、ネパールでは水牛とか羊とか山羊だとかを香辛料につけて焼いた肉を総称してセクワというようです。
街のあちこちに、それだけ食べさせてくれるセクワ屋さんがあります。
串焼きとか、串なしとかバリエーションは様々。
日本のネパールレストランで食べられるものも、それこそ店によってかなり違うかもしれません。
デウラリ食堂では鶏肉の串なしです。

それから、

「スパイシーチキン」 500円

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こちらはネパールのいわゆるフライドチキンです。
衣はからあげに近い感じで、スパイシーにぴりっと辛くなっていて、ビールにぴったりだと思います。

三つ目は、

「スパイシープラウン」 700円

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これはフライドチキンのエビバージョンと言ったら、けっこう近い感じでしょうか。
これはマヨネーズにつけて食べると、中華のエビマヨっぽくておいしいんですよ!

こんな感じで、デウラリ食堂ではまたおつまみが増えました。
気軽に飲みに来てくださいね~。
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